Генпрокуратура вернула Госбюро расследований сообщение о подозрении народному депутату Софии Федине и волонтерке Марусе Зверобой по делу об угрозах президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что по результатам обработки процессуального документа прокуроры выявили ряд противоречий и нарушений требований Конституции, Уголовного процессуального кодекса и других законов.

«Однако, с 29 ноября 2019 года и до сих пор недостатки следователями ГБР не устранены и повторно подозрение в Генеральную прокуратуру для согласования не поступало», — говорится в сообщении.

Напомним, 6 ноября 2019 года ГБР внесло данные в Единый реестр досудебных расследований в рамках дела относительно высказываний народного депутата от «Европейской Солидарности» Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой о президенте Владимире Зеленском.

Поводом для проведения стала трансляция Федины и Зверобой в Facebook из кафе во Львове, где они с использованием ненормативной лексики раскритиковали общение Зеленского с добровольцами в Золотом.

«Ты там чаще езди, там тебя взорвут, кто-нибудь там тебя подорвет», — сказала волонтер.

Депутат добавила, что «там нечаянно может взорваться граната, там бывают обстрелы».

После этого во фракции «Слуга народа» заявили, что обратятся к правоохранителям из-за, по их мнению, угрозы.

26 ноября следователи ГБР направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении действующему народному депутату от «Европейской Солидарности» Софии Федине и волонтеру Марусе Зверобой. Их подозревают в угрозе убийством президенту Владимиру Зеленскому.

София Федина назвала подготовленное ей подозрение свидетельством существования «режима Зеленского».

28 ноября следователи ГБР пришли с обысками к волонтеру Марусе Зверобой.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile