Представители малого бизнеса, работающие в сфере мобильного питания, 4 апреля протестовали под зданием Киевской городской государственной администрации, требуя разрешить им работать навынос.

Об этом с места события сообщил журналист hromadske, указав, что у здания находится примерно сотня людей, ситуацию контролируют правоохранители.

«Сейчас здесь представители тех предприятий, которые работают в сфере мобильного питания. То есть кофе навынос через окошко», — рассказал один из митингующих Алексей Бусаеав.

Он пояснил, что в решении Кабинета министров о карантинных мероприятиях прописали также запрет работы учреждений мобильного питания, а впоследствии это исправили, разрешив им работать. Но КГГА решила не возобновлять работу этого сегмента.

«Кабинет министров у себя это изменил, то есть они сказали, что можно работать: McDonald's работает, KFC работает. А КГГА не откорректировала согласно (постановлению — ред.) Кабинета министров эти пункты», — рассказал он.

В то же время, предприниматель отметил, что мэр Киева Виталий Кличко лично пообещал внести коррективы, позволив бизнесу работать.

«Когда мы вышли, они поняли, что у них есть такой пункт, поэтому они приняли решение и сказали, что «с удовольствием, мы за то, чтобы работал такой бизнес»... Лично сказал Виталий Кличко», — рассказал Алексей Бусаеав.

По его словам, столичная власть пообещала сегодня подготовить эти нормы, чтобы уже завтра, 5 мая, бизнес мобильного питания мог начать работать «на вынос».

Накануне, 3 мая, в центре Киева на Майдане и под зданием Офиса президента представители малого и среднего бизнеса устроили митинг под названием #SaveФЛП с требованием к властям ослабить карантин и позволить им зарабатывать.

Перед этим 29 апреля к Кабинету министров также выходили представители малого и среднего бизнеса. Они требовали у правительства ослабить карантин и позволить им зарабатывать.

В Украине по состоянию на 4 апреля коронавирус уже обнаружили у 12 331 человека, из них 303 умерли, а 1619 — выздоровели. За сутки обнаружили 418 новых случаев инфицирования.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: