По состоянию на 4 апреля нет оснований для общего запрета проведения богослужений с участием не более 10 человек.

Об этом говорится в сообщении Православной церкви Украины.

Там отмечают, что в постановлении Кабинета министров с 6 апреля запрещают «массовые религиозные мероприятия», однако не разъясняют, с какого количества участников мероприятие считается «массовым».

Чтобы это выяснить, 4 апреля провели онлайн-совещание между Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций и руководителем Национальной полиции Игорем Клименко.

«Во время совещания господин Клименко сообщил, что проведение богослужений в храмах с соблюдением санитарных карантинных норм и участием не более 10 человек — не возбраняется. В то же время постановление КМУ налагает запрет на передвижение, что на практике будет ограничивать возможность мирян приходить в храмы», — информируют в ПЦУ.

Как обещают, в ближайшие дни церквям должны предоставить общие разъяснения и указания о порядке выполнения карантинных ограничений.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на платформе Спiльнокошт! Поддержите независимую журналистику

читайте также последние новости о коронавирусе

В Украине уже зафиксировали 1225 пациентов, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2: в течение суток 4 марта обнаружили еще 126 зараженных. Всего 32 человека умерли, 25 выздоровели.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и отправляйте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.
Поделиться: