В Министерстве финансов Украины объяснили, что ветированный президентом Владимиром Зеленским закон о введении системы проверок получателей социальных выплат заработает после того, как в него внесут технические правки.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Павел Ходаковский, передает пресс-служба Минфина.

«Президентское вето законопроекта по верификации вызвано чисто технической несогласованностью с заключительными положениями, которая скоро будет устранена. Я уверен, что парламент вскоре поддержит этот законопроект с предложением президента», — сообщил Ходаковский.

Он добавил, что в целом верификация (проверка) получателей соцвыплат заработает, но с небольшой задержкой.

Напомним, что 7 ноября стало известно, что Зеленский ветировал и вернул в Раду на доработку закон о введении верификации получателей социальных выплат.

Напомним, что Рада принял этот закон 17 октября 2019 года. Тогда за него проголосовали 249 депутатов.

Отметим, что верификация (проверка) получателей социальных выплат — процесс проверки фактического социального положения получателей социальных выплат, в частности выплат безработным и субсидий. Целью такой проверки является минимизация злоупотреблений при получении социальных выплат, а также коррупции в процессе назначения таких выплат.

Ранее в Конституционный суд Украины постановил, что Минфин не имеет права осуществлять проверку получателей государственных социальных выплат.

В Минфине сообщили, что будут продолжать проверять получателей социальной помощи даже несмотря на решение Конституционного суда.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile