Президент России Владимир Путин не исключает проведения переговоров с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Прежде всего Путин хочет обсудить войну на Донбассе.

Об этом сообщает ТАСС.

«Если у нас когда-нибудь будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить — как закончить конфликт на юго-востоке Украины», — сказал Путин.

Президент России считает, что для урегулирования ситуация на Донбассе есть только один способ — выполнение Минских соглашений.

Путин остался недоволен тем, что Зеленский заявил, что не готов амнистировать боевиков.

«А как можно без выполнения Минских соглашений решать проблему «ЛНР» и « ДНР»? Я бы с удовольствием поставил ему эти вопросы и подискутировал на эти темы», — отметил он.

Также Путин хочет прояснить «вопросы экономического характера», в частности будет подписано соглашение о транзите газа через Украину.

Ранее Путин заявил, что паспортизация жителей оккупированной части Донбасса связана с нежеланием как старой, так и новой власти Украины амнистировать боевиков и предоставить особый статус так называемым «ДНР» и «ЛНР».

Комментируя результаты выборов в Украине Путин сказал, что это — «полный провал политики Порошенко».

Перед этим в Кремле заявили, что Владимир Путин не планирует контактов с Зеленским до официального объявления итогов выборов и инаугурации.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «пока рано поздравлять» Зеленского.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал победу Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов в Украине. По мнению Медведева, «есть шансы на улучшение взаимодействия» между странами.

Поделиться: