Пьяный украинец в шлепанцах пытался попасть в Россию в обход пунктов пропуска
Фото:

Госпогранслужба

В Харьковской области на границе с Россией пограничники задержали украинца, который пьяным и в летних шлепанцах пытался в обход пунктов пропуска перейти границу. Мужчина пояснил, что хотел сократить дорогу.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Пограничный наряд отдела «Дергачи» остановил нарушителя в районе населенного пункта Гранов, неподалеку от границы. Мужчина путешествовал в летних шлепанцах. Пограничники отмечают, что, очевидно, тот забыл обуть ботинки, потому что был навеселе.

Задержанным оказался житель города Покровск Донецкой области. Мужчина пояснил, что таким образом он хотел сократить дорогу в соседнюю страну. Документов, кроме внутреннего паспорта гражданина Украины, у него не было.

Отметим, что с 1 марта 2020 года граждане Украины могут попасть на территорию РФ только по загранпаспортам.

За попытку незаконного пересечения границы на нарушителя составили соответствующие административные протоколы. Их рассмотрит суд.

Кого еще ловят на границе

В сентябре на границе с Венгрией разоблачили мужчину, который с поддельной карточкой дипломата и дипломатическими номерами на автомобиле, пытался вывезти из Украины полный микроавтобус контрабандных сигарет.

А харьковские пограничники задержали мужчину, который незаконно вместе со своим конем пересек границу с Россией. Мужчина рассказал, что он украинец и вез в РФ табак для кальяна.

Поделиться: