Правительство Барбадоса планирует запустить новую визу на 12 месяцев для удаленных работников, ведь из-за эпидемии коронавируса люди не привязаны к офисам.

Об этом сообщает The Insider.

Премьер-министр страны Миа Моттли назвала новую визу «Барбадосским приветствием». Мотли считает, что в Барбадосе люди «смогут работать электронно, не возвращаясь в другие страны».

По ее словам, в настоящее время краткосрочные путешествия многим не нравятся из-за ограничений, которые постоянно меняются, зато годовое пребывание на острове сделает путешествие более желанным. Таким образом в стране пытаются возродить туризм.

Пока правительство дорабатывает детали относительно этой визы. Пока неизвестно, когда ее запустят.

В то же время с 12 июля Барбадос восстанавливает международное авиасообщение. Туристам из стран с высоким уровнем риска (более 10 000 новых случаев за последние семь дней) нужно пройти тест на COVID-19 за 72 часа перед отъездом. Путешественники из стран с низким уровнем риска (менее 100 случаев в неделю) могут пройти тест за неделю до вылета.

Также туристы могут сделать тест и на острове, но тогда придется за свой счет самоизолироваться до получения результатов. В случае, если результат окажется положительным, их изолируют, где за ними «будут наблюдать представители Министерства здравоохранения».

В Барбадосе за все время коронавирус обнаружили в 98 людей, из них 90 пациентов уже выздоровели. Также зафиксировали 7 летальных случаев. Сейчас лечится только один человек из COVID-19.

Поделиться: