Верховная Рада приняла закон об управлении безопасностью автомобильных дорог, который предусматривает проведение мониторинга состояния автодорог.

За этот закон проголосовало 316 депутатов.

Отмечается, что закон имплементирует европейскую директиву об управлении безопасностью дорожной инфраструктуры в Украине.

«Из-за недостатков объектов дорожной инфраструктуры имеем значительные человеческие и материальные потери от ДТП. Аудит безопасности автомобильных дорог будет обязательным на международных и национальных автомобильных дорогах. Он будет осуществляться на всех стадиях — от проектирования до ввода в эксплуатацию дороги. Это позволит проектировать и строить безопасные дороги и уменьшить количество социальных и материальных потерь от ДТП», — прокомментировал решение парламента министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Отмечается, что проверять безопасность дорог будут каждые три года, начиная с 2021 года (для международных автодорог) и с 2022 года (для национальных дорог). К тому времени в правительстве будут готовить аудиторов, которые будут заниматься проверками.

11 сентября Рада приняла закон об автоматическом взвешивании грузовиков на ходу. 23 сентября президент Украины Владимир Зеленский этот закон подписал.

Первая система автоматического взвешивания заработала в Украине 20 сентября. Ее установили на въезде в Киев со стороны Одессы.

Ранее в Укравтодоре сообщали, что такие системы установят на подъездах к Киеву в октябре.

В сентябре 2018 года глава Укравтодора Славомир Новак сообщал, что на подъездах к Киеву начали строить шесть автоматических пунктов контроля для взвешивания автомобилей.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile