В уголовном производстве по массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014 года, в результате которых погибли 42 человека, в суд направили обвинительные акты касательно троих человек. Относительно одного человека, который признал вину в совершенном преступлении (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности), суд вынес обвинительный приговор.

Об этом в пятую годовщину событий сказал первый заместитель министра Сергей Яровой.

Он также отметил, что за период с 2017 года до сих пор в этом уголовном производстве допросили 1109 свидетелей и провели дополнительные допросы 13 пострадавших.

«Обработано более 1500 видео файлов, предоставленных ТРК и свидетелями, общим объемом более 2 Тб. По результатам, составлено 222 протоколы осмотра фото и видео материалов», — добавил Яровой.

Досудебное расследование продолжается. Продолжаются обзоры и систематизация видео, установление свидетелей и их допросы.

Напомним, 2 мая 2014 в результате массовых противостояний в Одессе погибли 42 человека, большинство стали жертвами пожара в Доме профсоюзов.

Правоохранители расследуют события в рамках нескольких уголовных дел по различным фактам, наиболее резонансное из них касается событий на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Поделиться: