Министр образования и науки Анна Новосад и Генеральный директор международной организации «Британский Совет» Киран Дивэйн подписали меморандум, в котором определили приоритеты сотрудничества до 2024 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Речь идет о преподавании на английском языке, совершенствовании подготовки учителей английского языка в вузах, разработке национальных профессиональных стандартов для учителей иностранного языка и систем оценивания уровня владения английским языком среди учащихся и студентов в соответствии с рекомендациями Совета Европы.

Документ также предусматривает сотрудничество для большей осведомленности об образовательных системах двух стран, обмена опытом в сфере образовательной политики, создания прямых партнерских связей между университетами, колледжами, школами и другими образовательными учреждениями.

«Для нас чрезвычайно важно, что подписанный сегодня меморандум предусматривает дальнейшую работу в сферах обеспечения качества образования, совершенства преподавания, создания инклюзивных образовательных программ и других связанных направлениях», — отметила Новосад.

Британский Совет участвовал в повышении квалификации учителей в рамках реформы «Новая украинская школа». В частности, обеспечил повышение квалификации 17 тысяч учителей английского языка.

Кроме этого, организация поддерживает реформу высшего образования, а также проекты, направленные на укрепление навыков XXI века среди преподавателей, студентов университетов, колледжей и школьников.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile