Редакция сайта «Знай.ua» считает, что стала жертвой манипуляций со стороны определенных политических сил, которые «стремятся заткнуть рты известным медиа», критикующих их деятельность.

Об этом говорится в заявлении на сайте.

«Вся команда Знай.ua может подтвердить свои личности, у которых есть паспорта и у которых вполне физическая, а не мнимая форма. Мы никогда не ограничивали право на выражение своих мыслей читателям портала. Мы не блокировали тех, с кем были не согласны и пытались отвечать на любые упреки», — отметили в редакции.

Авторы заявления подтвердили, что несколько месяцев назад рекламное агентство Pragmatico консультировало «Знай.ua» по продвижению страниц в соцсетях.

Редакция сайта предполагает, что на странице «Знай.ua» в Facebook могли продолжаться «войны» различных политических групп.

«Но по такому принципу можно удалять каждую вторую страницу любого СМИ в Украине», — считает команда сайта.

Отметим, что заявление редакции Знай.ua не подписано. Редакция портала Знай.ua (согласно данным на сайте) и агентство Pragmatico (согласно адресу на сайте с вакансиями) располагаются на одной улице Шота Руставели в Киеве, только в разных домах.

Напомним, компания Facebook заявила о блокировании сети страниц, групп и аккаунтов, которые использовались для манипулирования общественным мнением в Украине. В частности удалены были страницы сайтов Znaj.ua, Politeka и Hyser. По данным службы кибербезопасности Facebook, за всеми фальшивыми страницами стояла пиар-компания из Киева Pragmatico.

Поделиться: