Укрзализныця с 7 августа начнет продавать билеты на все места в региональных поездах, следующих из и в Киев. Ранее продавали только половину — по два в купе (и только на одну нижнюю и одну верхнюю полки). Такие ограничения действовали из-за коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, сделать это позволили решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и распоряжение Киевской областной государственной администрации от 31 июля.

В Укрзализныце напоминают, что продолжили курсирование 17 региональных поездов из Киева в Конотоп, Фастов, Шостку, Чернигов, Жмеринку, Ровно и другие города.

В компании уверяют, что все поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, прошли соответствующие инструктажи и медосмотр.

Для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон.

Почему вводили ограничения на количество мест?

Это было сделано из-за карантина — чтобы пассажиры в длительном путешествии соблюдали дистанцию. Именно так правительство разрешило «УЗ» восстановить пассажирские перевозки с 1 июня.

Впоследствии эти ограничения постепенно начали ослаблять. Так Укрзализныця разрешила продавать 100% мест в поездах дальнего следования, следующих в и из Киева. Там сообщили, что сделали это по согласованию КГГА.

С 3 августа в Украине работает новая форма адаптивного карантина, согласно которой страну делят на четыре зоны по уровню эпидемиологической опасности. В «красной» зоне (сейчас туда входят Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области) запрещают движение общественного транспорта.

Укрзализныця также объявила о прекращении продажи билетов до станций, расположенных в «красной» зоне. Перевозчик также заявил, что не будет останавливать поезда на таких станциях. Впрочем, 3 августа, несмотря на такой запрет, 85 пассажиров, ехавших из Херсона, добились остановки поезда в Тернополе.

4 августа министр инфраструктуры Владислав Криклий заверил, что пассажиров будут выпускать из поездов для высадки в «красной» зоне, но посадку там совершать не будут.

Поделиться: