Украинскую рэп-исполнительницу Alyona Alyona номинировали на международную музыкальную премию Anchor.

Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте награды.

В описании номинанта отметили, что она исполняет песни в стилях рэп и хип-хоп на украинском языке и уже стала кумиром для многих, не достигнув возраста и 30 лет.

«Она — популярный артист, который уже завоевал свое место. Хотя она успела поработать кассиром в супермаркете и продавщицей косметики прежде, чем стать воспитательницей и студенткой психологии. Теперь она распространяет свои идеи (содержательные и часто забавные) уже не как работник детсада, а как мощный рэп-исполнитель», — говорится в описании Alyona Alyona.

ANCHOR («Якорь») — международная музыкальная премия, которая вручается наиболее перспективным молодым талантам. С 2016 года награждения проходят ежегодно в сентябре во время международного фестиваля Репербан (Reeperbahn Festival) в Гамбурге, Германия. Шесть номинантов из разных стран мира выбирает совет музыкальных специалистов, а победителя определяет жюри.

Alyona Alyona отмечают зарубежные музыкальные рейтинги уже не первый раз. В мае 2019 года ее включили в список 15 молодых артистов европейской сцены, на которых стоит обратить внимание, по версии The New York Times.

Напомним, в конце января 2019 года исполнительница Alyona Alyona была на форуме «Блока Петра Порошенко», где президент объявил о намерении баллотироваться на второй срок. По словам главы Барышевской районной администрации Киевской области Олега Левченко, певица имела официальное приглашение. Впрочем сама Alyona Alyona заявила, что ее обманом пригласили на форум.

Алена Савренко (Alyona Alyona) была воспитательницей в детском саду в городе Барышевка Киевской области. 17 октября 2018 года Alyona Alyona опубликовала свой первый клип «Рыбки», который собрал 180 тыс. просмотров менее, чем за сутки.

Автор: Игорь Бигун

Поделиться: