Украинская рэп-исполнительница Alyona Alyona получила в Германии международную награду Anchor award, которую ежегодно присуждают наиболее многообещающему новому артисту.

Об этом говорится на официальной странице премии в Facebook.

Репера отметили за «массивный, динамичный драйв, поставленный на темные, качающие ритмы» и за популярность, которую она всего за год с начала карьеры добилась в мире.

Кроме украинки на премию претендовали британская R&B-певица Celeste, ее соотечественники инди-рокеры Drahla, инди и соул-дуэт из Нидерландов Feng Suave, норвежская поп-исполнительница Moyka и девичий инди-рок-квартет The Hormones из Китая.

ANCHOR («Якорь») — международная музыкальная премия, которая вручается наиболее перспективным молодым талантам. От 2016 года награждения проходят ежегодно в сентябре во время международного фестиваля Репербан (Reeperbahn Festival) в Гамбурге, Германия. Шесть номинантов из разных стран мира выбирает совет музыкальных специалистов, а победителя определяет жюри.

Alyona Alyona отмечают зарубежные музыкальные рейтинги уже не первый раз. В мае 2019 года ее включили в список 15 молодых артистов европейской сцены, на которых стоит обратить внимание, по версии The New York Times.

Напомним, в конце января alyona alyona была на форуме «Блока Петра Порошенко», где президент объявил о намерении баллотироваться на второй срок. По словам председателя Барышевского районного администрации Киевской области Олега Левченко, у певицы было официальное приглашение. Однако сама alyona alyona заявила, что ее обманом пригласили на форум.

Алена Савраненко (alyona alyona) была воспитательницей в детском саду в городе Барышевка Киевской области. 17 октября 2018 года alyona alyona опубликовала свой первый клип «Рыбки», который собрал 180 тыс. просмотров менее чем за сутки.

Поделиться: