Родственники пленных, содержащихся в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», просят президента Владимира Зеленского встретиться с ними 28 апреля в 11:00. Если их не примут, они обещают сделать акцию под Офисом президента бессрочной.

Об этом они сообщили hromadske.

Короткие видеообращения записали матери пленных Станислава Баранова, Игоря Мирончука, дочери пленных Елены Федорук и Елены Пех и жена пленного Валерия Матюшенко.

«Уважаемый господин президент! Мы — родственники людей, которые отстаивали суверенитет нашей страны. Сейчас они находятся в плену на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. После последнего обмена сложилось мнение, что о наших родных забыли. Мы потеряли веру в то, что наши родные будут освобождены», — говорят жена пленного Валерия Матюшенко и мать пленного Станислава Баранова.

Родственники пленных планируют предложить президенту «комплексное решение проблем» и уверяют, что часть их предложений можно воплотить в первые же минуты встречи.

Родственники пленных организуют акцию совместно с «Украинской ассоциацией пленных».

Напомним, 16 апреля в рамках обмена пленных Украины вернула 20 своих граждан, находящихся в неволе на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. В Офисе президента опубликовали перечень имен украинцев, вернувшихся. В СБУ заявили, что Украина передала на оккупированные территории 14 человек, однако имена не уточнили.

Глава ОП Андрей Ермак заявил, что Украина продолжает переговоры об освобождении украинцев, содержащихся в аннексированном Крыму и России

Поделиться: