Парламентская группа Партии вольных демократов единогласно приняла новую резолюцию по 12-ти пунктам по развитию ситуации на востоке Украины. Примерно через две недели документ представят в Бундестаге.

Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Резолюция называется «Мир в Украине требует нового импульса».

«Избрание Владимира Зеленского президентом и присутствие Германии в Совете Безопасности ООН — центральные моменты для придания нового импульса мирным переговорам», — заявила газете инициатор документа Рената Альт.

Bild определяет некоторые из 12 пунктов резолюции.

В частности, это мирный план по отводу всех боевых частей от линии соприкосновения, а также роспуск «правительств» боевиков.

Временная гражданская администрация с мандатом ООН должна будет подготовить независимые выборы.

Еще один пункт касается того, что немецкое правительство на уровне Европейского союза должно продвигать новый или дополнительный гражданско-полицейский компонент миссии ООН. Он в первую очередь будет сотрудничать с «местными органами безопасности Украины». Также этот пункт касается увеличения количества полицейских в штате EUAM Ukraine, чтобы «силы безопасности могли сдерживать внешнюю агрессию».

Также немецкое правительство должно разработать дополнительный план действий по соблюдению Минских соглашений и наказаний за их нарушение.

В начале апреля министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что страна выступает за сохранение посреднической роли ФРГ и Франции в разрешении конфликта на Донбассе.

Напомним, правительство Германии выделит 1,8 млн евро в 2019 году, а на 2020 и 2021 годы в целом предусмотрено еще 4 млн евро на финансовую поддержку гуманитарных мероприятий Международного комитета Красного Креста в Украине.

Поделиться: