Российский историк и преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, пытался совершить самоубийство.

Об этом сообщил адвокат подозреваемого Александр Почуев, передает «Интерфакс».

«Действительно такой эпизод был. Он произошел не во время следственных действий, а в перерыве между следственными действиями... эту попытку вовремя пресекли сотрудники МВД», — сказал журналистам Почуев.

Адвокат отметил, что это событие должна комментировать пресс-служба МВД, сотрудники которой осуществляли конвоирование.

«Защита лишь может подтвердить, что Соколов пытался совершить суицид. Для третьих лиц его действия опасности не несли и были направлены исключительно против него самого», — добавил Почуев.

Напомним, 63-летнего историка, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в РФ Олега Соколова задержали 9 ноября 2019-го после падения в реку Мойка. В его рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет, а дома — женскую голову. Его подозревают в убийстве 24-летней студентки Анастасии Ещенко, с которой он вместе жил. 11 ноября суд в Санкт-Петербурге взял Олега Соколова под стражу до 9 января 2020 года.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile