Министерство культуры Украины исключило из «черного списка» руссийскую телеведущую и актрису Екатерину Варнаву, которая посещала аннексированный Крым, чем позволило посещать Украину.

Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте ведомства.

В приказе главы ведомства говорится, что Екатерину Варнаву исключили из списка лиц, создающих угрозу для национальной безопасности Украины.

Напомним, в феврале Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об иске телеканала «Новый канал» в Службу безопасности и Министерство культуры, молодежи и спорта с требованием отменить приказ министерства о дополнении Варнавой перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Екатерина Варнава — российская телеведущая, киноактриса, участница и хореограф шоу «Comedy Woman». Раньше — участница команд КВН «Сборная малых народов» и «Свои секреты».

Напомним, Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2019 году запретило демонстрировать и распространять на территории страны пять фильмов, из которых два российских, а в одном снимался Владимир Зеленский.

Запретили, в частности, показ фильма «Восемь первых свиданий» (2012 года), поскольку там снималась российская актриса Екатерина Варнава. Она есть в перечне лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. О запрете показа ходатайствовала Служба безопасности.

Поделиться: