Российская телеведущая Екатерина Варнава (слева), архив
Фото:

Instagram/kativarnava

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску телеканала «Новый канал» в Службу безопасности и Министерство культуры, молодежи и спорта.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Отмечают, что истец просит суд отменить приказ министерства о дополнении гражданкой России Екатериной Варнавой перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Это произошло после обращения СБУ относительно включения ее в этот перечень.

Дело будет рассматриваться по правилам общего искового производства, подготовительное заседание назначили на 24 марта.

«Среди других требований иска — признать противоправным обращение СБУ в Министерство культуры, молодежи и спорта Украины о внесении Екатерины Варнавы в вышеуказанный перечень лиц», — добавили в пресс-службе суда.

Екатерина Варнава — российская телеведущая, киноактриса, участница и хореограф шоу «Comedy Woman». Раньше — участница команд КВН «Сборная малых народов» и «Свои секреты».

Напомним, Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2019 году запретило демонстрировать и распространять на территории страны пять фильмов, из которых два российских, а в одном снимался Владимир Зеленский.

Запретили, в частности, показ фильма «Восемь первых свиданий» (2012 года), поскольку там снималась российская актриса Екатерина Варнава. Она есть в перечне лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. О запрете показа ходатайствовала Служба безопасности.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile