Американская разведка предупредила кандидата на участие в президентских выборах США, сенатора-демократа Берни Сандерса о том, что Россия попытается помочь ему на выборах в 2020 году.

Эту информацию подтвердил сам Сандерс, пишет WP.

Каким образом Кремль собирается повлиять на выборы не известно. О такой же возможной «помощи» разведка предупредила и действующего президента Дональда Трампа.

Сандерс призвал президента РФ Владимира Путина не вмешиваться в выборы: «Мое послание Путину однозначно: держитесь подальше от американских выборов».

Он также отметил, что не считает Президента РФ «хорошим другом» и назвал его «автократом, который пытается разрушить демократию и подавить оппозицию в России».

Напомним, по результатам подсчета 87% голосов, на праймериз Демократической партии в штате Нью-Гемпшир лидирует сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

С февраля по июнь 2020 года в каждом американском штате, а также на некоторых заморских территориях США (где, впрочем, не проходит голосование за президента), состоятся своего рода «минивыборы» кандидатов для участия в выборах в ноябре 2020 года.

В зависимости от населения каждый штат имеет определенное количество делегатов, принимающих участие в съездах партий после упомянутых «минивыборов» — как правило, в июле. Количество делегатов, которые поддерживают того или иного кандидата, зависит от процента голосов, которые тот набрал. Голосование происходит по округам, поэтому наибольшее количество голосов не всегда гарантирует победу в процентном соотношении.

«Минивыборы» в штатах проходят в двух форматах — это праймериз и кокусы. Во время праймериз американцы отмечают в бюллетенях имя их лидера и бросают их в урну. Во время кокусов каждый избиратель в штате приходит к определенному месту — это может быть церковь, школа или даже правительственное здание — и публично произносит свою поддержку тому или иному кандидату.

Поделиться: