Соединенные Штаты Америки, которые сейчас лидируют по числу инфицированных, получили гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом от других стран, в частности от России и Китая. Президент Дональд Трамп назвал действия РФ «очень милыми».

Об этом сообщает CNN.

«Китай прислал нам некоторые вещи, это было потрясающе. Россия также прислала нам очень большие самолеты вещей, медицинского оборудования, это было очень мило», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

«Другие страны присылали нам. Кстати, я был очень удивлен, очень удивлен», — добавил президент США.

По последним данным, коронавирусом в США заразились 164 253 человека. Из них 3167 умерли, а 5507 — выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как вы переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: