Россия потребовала созыва заседания Совета Безопасности ООН в связи с пятой годовщиной Минских договоренностей. Предварительно договорились на 18 февраля.

Об этом «Интерфаксу» заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«В связи с пятой годовщиной Комплекса мер по реализации Минских соглашений, которая отмечается сегодня, 12 февраля, а также в связи с пятой годовщиной принятия резолюции СБ ООН 2202 (17 февраля — ред.) Россия запросила проведение брифинга Совета Безопасности», — сказал он.

По словам Полянского, заседание могут назначить на вторую половину дня 18 февраля.

Напомним, 30 января 2020 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала Россию «стороной Минских договоренностей».

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что не согласен с последовательностью действий в отношении Донбасса, когда сначала должны состояться выборы, а после этого Украина сможет вернуть контроль над границей с Россией.

23 января представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске Алексей Резников заявил, что Украина будет настаивать на пересмотре Минских соглашений.

Поделиться: