Россия наращивает объемы резервов, увеличивая налоги на добычу нефти. В частности, до 2021 года там планируют накопить около $216 тысяч млрд или 12% от ВВП, что поможет уменьшить негативное влияние потенциальных американских санкций.

Отмечается, что наращиванию резервов способствует рост мировых цен на нефть. Так, в России приняли решение, что с все, что превышает $40 в цене нефти за 1 баррель будет направляться в резервы.

Кроме этого, российский парламент принял пенсионную реформу, которая повышает пенсионный возраст в стране и, таким образом, уменьшает расходы государства на содержание пенсионеров.

20 сентября Госдеп США ввел санкции против 33 представителей РФ из сферы обороны.

Ранее Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к декларации Европейского Совета, которой Евросоюз продлил санкции против России из-за дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, что в правительстве Украины предлагают санкции против 19 компаний РФ за строительство Керченского моста.

В июле 2018 года Европейский Союз на полгода продлил экономические санкции против России.

Также 14 мая 2018 года Евросоюз, как и намеревалсяввел санкции против пяти физических лиц, ответственных за организацию «выборов» в аннексированном Крыму. Ранее сообщалось, что ЕС ввести санкции против пяти человек «выборы» в Крыму.

Впервые ЕС ввел санкции против России в июле 2014 года как ответ на «дестабилизирующие действия России в Украине».

Поделиться: