Data?1536259422

Россияне устанавливают заграждения между украинской и российской частями в поселке Меловое, на севере Луганщины. Фото предоставели Громадскому

В поселке Меловое Луганской области, который расположен на самой границе с Россией, российская сторона уже неделю строит забор, который разделяет поселок на две части. Причины его сооружение Россия не объяснила.

Об этом сообщает корреспондент Громадского с места событий.

Забор устанавливают вдоль одной из главных улиц — Дружбы народов — ведущая в центр приграничного населенного пункта.

Одна из сторон поселка всегда была украинской, а другая — де-юре имела российские почтовые адреса, но всегда воспринималась местными как единственная часть поселка Меловое.

Красными стрелками обозначены улицу Дружбы народов Мелового, по которой проходит граница между Украиной и Россией. Вдоль этой улицы россияне утром 31 августа начали строить забор. Фото: Скриншот с карты Google

«Для чего это делается — ни местным жителям, ни украинской власти ответа от России получить не удалось. Жители Мелового возмущены, ведь у многих семей здесь родственники в соседнем населенном пункте Чертково (что в России — ред). Примерно у половины жителей Мелового или российские паспорта, или они работают и учатся в российском Чертково. Так же у некоторых жителей Чертково есть и украинские паспорта», — рассказал корреспондент Громадского Константин Реуцкий.

31 августа Громадское сообщало, что Россия строит заграждения в приграничном с Украиной поселке. 

 

Поделиться: