Международный олимпийский комитет оставил в силе отстранение Олимпийского комитета России от участия в зимних Играх в Пхенчхан.

Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Таким образом, сборная олимпийских атлетов из России не сможет пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады 25 февраля.

Причиной продления запрета МОК называются два выявленных случаев нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами — керлингистов Александром Крушельницким и бобслеистка Надеждой Сергеевой.

«Отстранение ОКР будет снято, когда подразделение по допинг-контролю подтвердит, что дополнительных случаев нарушения антидопинговых правил членами делегации олимпийских атлетов из России не обнаружено», — говорится в сообщении МОК.

Российскую бобслеистку Сергееву дисквалифицировали с Олимпиады из-за допинга — в ее анализах был найден запрещенный препарат триметазидин.

Также Александр Крушельницкий со своей женой Анастасией Брызгалов взяли «бронзу» в соревнованиях смешанных пар по керлингу. Обе допинг-пробы Крушельницкого показали положительный результат. Керлингистов дисквалифицировали. Пара потеряла медаль, аккредитацию и вернулась в Россию.

Российские спортсмены выступают на Зимней Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Такие ограничения для страны ввели после допингового скандала.

Поделиться: