Ирландский лоукостер Ryanair сообщил о планах сократить свой штат на 3 тысячи человек и уменьшить уровень заработных плат персонала на 20% из-за кризиса в авиаотрасли, который наступил в связи с коронавирусом.

Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

«Эти планы будут предметом консультаций, но коснутся всех компаний Ryanair и могут привести к потере 3 тысяч пилотов и бортпроводников, неоплачиваемым отпускам и сокращению зарплаты на 20%, а также закрытию ряда авиабаз по всей Европе до восстановления трафика», — говорится в сообщении Ryanair для инвесторов компании.

Сокращение на Ryanair может начаться уже в июле 2020 года. Авиакомпания прогнозирует, что восстановление спроса на воздушные путешествия до уровня 2019 может произойти, в лучшем случае, летом 2022 года.

Кроме сокращения зарплат и персонала на своих авиалайнерах, Ryanair планирует сократить зарплату главе правления компании Майклу О'Лири на 50%. Такую зарплату он будет получать до марта 2021 года.

Ryanair — один из крупнейших лоукостеров в Европе. По состоянию на 2018 год в компании работало более 13 тысяч сотрудников.

Поделиться: