Рыночная стоимость компании Microsoft Corp впервые превысила отметку в $1 трлн в четверг, 25 апреля. Таки образом, Microsoft «обогнала» Apple Inc, став самой ценной американской публичной компанией, пишет Reuters.

Reuters отмечает, что росту акций способствовали прогнозы руководителей Microsoft о дальнейшем развитии бизнеса облачных вычислений, озвученные на ежеквартальной телефонной конференции после закрытия рынка 24 апреля.

Акции подскочили выше $1 трлн почти через сутки после отчета.

По состоянию на 17:05 (по киевскому времени, ред.) 25 апреля цена бумаг Microsoft поднялась на 4,1%, до $130,08 за акцию.

Для того чтобы рыночная стоимость компании была выше триллиона долларов, акции должны быть дороже чем $130,5. В начале торгов котировки достигали $131,37.

Ранее отметку в $1 трлн преодолевала только одна публичная компания в США — Apple Inc. Это произошло в августе прошлого года.

Компании Amazon также удавалось превысить этот уровень: но такой рост акций состоялся лишь на несколько минут, но не на момент закрытия торгов.

21 апреля сообщалось, что состояние соучредителя Microsoft Билла Гейтса превысило $100 млрд. Теперь он занимает 2 место в рейтинге самых богатых людей планеты.

Поделиться: