Суд в Египте снял с 51-летнего британца Тони Камоччио все обвинения в сексуальных домогательствах к сотруднику аэропорта. По словам родных Камоччио, тот только похлопал сотрудника по плечу после осмотра багажа.

Как сообщает The Guardian, об этом сообщила правозащитная группа «Detained in Dubai», представляющая интересы людей, которых в странах Ближнего Востока задерживают с предположительно ложных оснований.

«Мы очень рады сообщить, что британца Тони Камоччио освободили из-под стражи в Египте после уплаты около 1000 фунтов стерлингов залога и связанных с ней расходов», — сообщила глава «Detained in Dubai» Совет Стирлинг.

Она добавила, что с британца сняли все обвинения в суде из-за недостатка улик и он ближайшим рейсом вылетит из Каира в Великобританию.

Сам Камоччио заявил, что ему «хочется увидеть своих близких». Он также поблагодарил всех, кто его поддерживал во время задержания в Египте.

Напомним, ранее стало известно, что в аэропорту египетского города Хургада в января 2020 года задержали британского туриста Тони Камоччио по обвинению в сексуальном домогательстве к сотруднику аэропорта. Семья утверждает, что Тони только похлопал пограничника по плечу.

Тони Камоччио обвинили в сексуальных жестах к сотруднику службы безопасности. В аэропорту заявили, что это утверждение подтверждают записи с камер видеонаблюдения.

В аэропорту отклонили запрос издания посмотреть видео с камер из-за того, что «информация засекречена». Видео не позволили пересмотреть и семье Камоччио.

Поделиться: