Каждую пятницу Громадское собирает пять историй постсоветского пространства, которые удивили нас больше всего.

Кадыров, глава АП Лукашенко Кочанова и Pussy Riot: новые шутки в соцсетях Беларуси

Двум участницам Pussy Riot Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной запретили въезд в Беларусь. На следующий день после информации о запрете глава Администрации президента Наталья Кочанова позвонила девушкам и сообщила, что запрет был ошибкой.

Радио Свобода опубликовала запись разговора. «Александр Григорьевич, президент наш, узнал про эту ситуацию, что тут какие-то претензии к вам. Так вот, вы знаете, у нас к вам нет никаких претензий. Ольга Владимировна, пожалуйста, у белорусской стороны нет к вам никаких претензий. Если хотите, приезжайте, будем рады...Ну знаете, как всегда, где-то перестра... перетрудились наши органы, непонятно по каким вопросам, поэтому тут уж так получилось...», — заявила Кочанова.

Пользователи соцсетей начали шутить на эту тему:

Кастинг на роль пародиста Зеленского

Студия «Квартал 95» запустила кастинг на лучшего пародиста Владимира Зеленского. Бывший художественный руководитель студии покинул проект после победы на выборах президента Украины.

«Теперь, когда художественный руководитель "Квартала" и сам стал президентом, возник вопрос, кто мог бы лучше всех исполнять его роль на сцене. Было принято решение провести народный кастинг на роль президента Украины», — говорится в сообщении «Квартала».

В студии также заявили, что принять участие может любой, главное — «продемонстрировать голос "с хрипотцой"».

Российские вина вперед

Правительство РФ предложило обязать рестораны и кафе в барном меню сначала указывать вина российского производства. По мнению президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, подобная инициатива «позволит побороть» представление части потребителей, что в России не производят качественное вино, пишет «Коммерсант».

Ресторатор Аркадий Новиков считает, что вино должно конкурировать «прежде всего ценой и качеством».

Саакашвили может баллотироваться в Верховную Раду

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили может баллотироваться в Верховную Раду Украины. Печерский районный суд Киева признал, что Саакашвили проживал на территории Украины 5 лет, поэтому он может идти на досрочные парламентские выборы в Раду.

Саакашвили отметил, что в Украине «чувствуется другая атмосфера, хотя еще недавно были четкие инструкции пресекать его стремления». Он добавил, что сейчас нет давления на суд.

«Я более 13 лет проживал в Украине, учился в Украине, получил диплом, два года проходил срочную службу в Украине, участвовал в Майданах и был частью власти и теперь со своей командой хочу помочь президенту Зеленскому побороть коррупцию в Украине», — отметил Саакашвили.

Сейчас политик идет под номером 1 в списке партии «Движение новых сил».

Десятимесячный Путин

Если в Москве младенцев называют в честь героев сериала «Игра престолов», то в Кыргызстане 10-месячного ребенка назвали в честь президента России Владимира Путина. Дедушка Камалдин Айдаров решил назвать ребенка Путиным, потому что хочет, чтобы у внука был «такой же твердый характер». Теперь у Кыргызстана есть свой Путин.

В Государственной регистрационной службе Кыргызстана подтвердили выдачу свидетельства о рождении на имя Путина Айдарова.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile