Печерский районный суд Киева принял решение, которым признал, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили постоянно проживал в Украине на протяжении пяти лет. Это позволяет ему баллотироваться в Верховную Раду на досрочных парламентских выборах.

Саакашвили опубликовал в Facebook видео из зала суда, где приняли решение, с комментарием «Суд вынес справедливое решение о моей возможности участвовать в парламентских выборах! Еще на шаг ближе к победе!»

После оглашения решения, Саакашвили отметил, что в Украине «чувствуется другая атмосфера, хотя еще недавно были четкие инструкции пресекать его стремления». Он добавил, что сейчас нет давления на суд.

«Я более 13 лет проживал в Украине, учился в Украине, получил диплом, два года проходил срочную службу в Украине, участвовал в Майданах и был частью власти и теперь со своей командой хочу помочь президенту Зеленскому побороть коррупцию в Украине», — отметил Саакашвили.

Сейчас Саакашвили — номер один в списке «Движения новых сил».

Напомним, партия Саакашвили вела переговоры о возможном объединении на выборах с политсилами Анатолия Гриценко и Виталия Кличко, но в итоге решила не создавать с ними альянс.

Как известно, 28 мая президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины. 29 мая он уже вернулся в Украину.

Саакашвили заявил, что не имеет никаких политических амбиций, а уже на следующий день стало известно, что его политическая партия «Движение новых сил» будет баллотироваться на досрочных выборах в парламент, которые состоятся 21 июля 2019 года.

Политолог Владимир Фесенко считает, что нынешние политические лидеры в Украине не захотят брать Саакашвили к себе в команду, потому что он может из союзника превратиться в конкурента.

Поделиться: