Бывший президент Грузии и действующий глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили согласился стать премьер-министром Грузии, если на выборах там выигрывает оппозиция. В то же время он обещает продолжать «свою борьбу» и в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Политик говорит, что согласен быть переходным премьером не на полный срок, а на стабилизационный период, пока «не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия».

В то же время Саакашвили подчеркнул, что сейчас работает в Украине над реформами и продолжает поездки по стране.

«Для меня судьба Украины и Грузии неразделимы. Я не выбираю между двумя странами, моя борьба продолжается и там, и там», — написал Саакашвили.

Саакашвили в премьеры

7 сентября грузинское оппозиционное объединение «Сила в единстве» назвало бывшего президента страны, действующего главу исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Саакашвили кандидатом в премьер-министры. В Грузии на 31 октября запланированы парламентские выборы. Именно в случае победы на них нынешняя оппозиция планирует назначить Саакашвили главой правительства.

Возвращение в грузинскую политику

27 августа политик опубликовал видеообращение, в котором извинился перед грузинами и заявил, что возвращается в Грузию, где в октябре должны состояться парламентские выборы.

Он уточнил, что активно включился в грузинскую предвыборную кампанию. В октябре в стране запланированы парламентские выборы. В то же время он продолжает исполнять обязанности главы Исполнительного комитета Национального совета реформ в Украине.

В Минюсте Грузии заявили, что экс-президента на родине «ждет тюрьма».

Поделиться: