Хакеры взломали предвыборный сайт Дональда Трампа за неделю до выборов президента США. Они угрожали обнародовать «секретную информацию» по криптовалюте. Но в штабе уверяют, что на сайте не было никаких секретных данных.

Об этом сообщил представитель штаба Тим Мертоу.

«Вечером взломали сайт кампании Трампа. Мы работаем с правоохранительными органами для расследования источника атаки. Хакеры не получили доступ к конфиденциальной информации, поскольку она фактически не сохраняется на сайте», — написал пресс-секретарь.

Как пишет New York Times, сайт возобновил работу через 30 минут после хакерской атаки. Полчаса на главной странице сайта висело сообщение о том, что хакеры взломали несколько устройств, которые дали им доступ к «внутренним и секретным разговорам» президента и его родственников.

Хакеры обвинили Трампа в дезинформации, причастности к происхождению коронавируса, сотрудничестве с иностранцами для манипулирования выборами 2020 года, из-за чего «американцы не имеют выбора на выборах».

Хакеры просили людей присылать криптовалюту на один из двух виртуальных адресов. Один счет был для тех, кто хотел обнародовать секретную информацию, второй — для тех, кто хотел сохранить все в тайне. Злоумышленники обещали сравнить суммы и решить, что делать дальше.

Когда выборы?

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. За пост будут бороться Джо Байден от Демократической партии и действующий президент Дональд Трамп от Республиканской партии. Трамп уже досрочно проголосовал за себя.

Перед этим в США состоялись два этапа дебатов вместо трех запланированных — из-за коронавирусного заболевания у Трампа и его отказа от дебатов в онлайн-формате.

Поделиться: