На онлайн-табло авиаперевозчика SkyUp, который эвакуирует украинцев из Уханя, указано, что самолет прилетит в Борисполь утром 20 февраля. Ранее пунктом назначения был указан Львов.

Соответствующая информация есть на сайте компании.

Так, согласно последней информации, самолет Boeing 737-700 NG вылетит из Борисполя в ночь с 18 на 19 февраля в Алматы (Казахстан), откуда уже отправится в Уханя. В ночь с 19 на 20 февраля самолет отправится в Украину и в 8 утра должен приземлиться в Борисполе.

Однако ранее 18 февраля на онлайн-табло было указано, что самолет должен прибыть в 8 утра во Львов. О посадке самолета во Львове сообщали и СМИ со ссылкой на источники в аэропорту.

Отметим, что днем 18 февраля глава Львовской ОГА Максим Козицкий намекнул, что самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами может прибыть во Львов.

«В Украине есть только несколько аэропортов, способных принять самолеты такого класса. В том числе и львовский аэропорт. На борту самолета — наши с Вами соотечественники, поэтому мы не имеем морального права покинуть их в беде», — написал он в Facebook.

Обновлено:

Вечером 19 февраля министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообщалась с журналистами на брифинге в аэропорту Борисполь перед отправлением самолета в Ухань. Она отказалась сказать, куда именно вернется самолет, объяснив, что власть не раскрывает этого из соображений безопасности.

В то же время Козицкий подчеркнул, что эвакуированных из Китая не планируют размещать во Львове или области.

Напомним, из-за возможного размещения эвакуированных украинцев в одном из санаториев в Тернопольской области в селе на Микулинци, расположенного рядом, устроили акцию протеста.

Однако вечером 18 февраля в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что пока не определились, где будут находиться на обсервации люди, которых эвакуируют из провинции Хубэй.

По последним данным, количество людей, которые выздоровели после инфицирования китайским коронавирусом, возросло до 12 тыс. 877. В то же время количество инфицированных увеличилось до 73 тыс. 335. Также известно о 1 тыс. 873 летальных случаях, связанных с коронавирусом. Большинство — на материковом Китае и по одному летальному случаю в Японии, Гонконге, Франции, Тайване и на Филиппинах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile