В поселке Микулинцы Теребовлянского района Тернопольской области устроили акцию протеста против возможного размещения в санатории неподалеку людей, которых планируют эвакуировать из китайской провинции Хубэй, эпицентра распространение коронавируса.

Об этом сообщает «Общественное» со ссылкой на заместителя главы райсовета Ольгу Трапову.

Она утверждает, что 20 февраля в санаторий «Медоборы», что в селе Конопкивкa у Микулинцев, должны привезти эвакуированных из Китая людей, где они пробудут на карантине 14 дней. В митинге против этого приняли участие около 300 человек.

В то же время глава Тернопольской ОГА Игорь Сопель заявил, что у него нет информации о размещении эвакуированных из Уханя в этом санатории. По его словам, место для карантина ищут во всех областях Украины.

Директор санатория Василий Мартынюк отметил, что «ему сообщили», что «Медоборы» и еще несколько заведений подходят для карантина.

Глава полиции области Александр Богомол сказал изданию, что у него нет информации о том, что эвакуированных из Уханя людей привезут в Тернопольскую область.

Отметим, что вечером 18 февраля в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что пока не определились, где будут находиться на карантине люди, которых эвакуируют из провинции Хубэй.

Напомним, эвакуацию украинцев из китайской провинции Хубэй 17 февраля снова перенесли. Ранее ожидалось, что самолет с украинскими прибудет в среду 19 февраля, теперь его ожидают в четверг, 20 февраля.

В Минздраве также отметили, что Украина эвакуирует из карантинного города Ухань 49 украинцев и до 25 иностранных граждан из-за смертельного коронавируса.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегом коронавирус.

По последним данным, количество людей, которые выздоровели после инфицирования китайским коронавирусом, возросло до 12 тыс. 877. В то же время количество инфицированных уже выросло до 73 тыс. 335. Также известно о 1873 летальных случаях, связанных с коронавирусом. Большинство — на материковом Китае и по одному летальному случаю в Японии, Гонконге, Франции, Тайване и на Филиппинах.

Поделиться: