В Дубае самый высокий небоскреб в мире — Бурдж-Халифа — подсветили цветами украинского флага в честь Дня Независимости Украины.

Об этом вечером 24 августа говорилось на странице небоскреба в Instagram.

«Сегодня вечером мы подсвечиваем Бурдж-Халифа в цвета украинского флага в день, когда украинский народ празднует День Независимости, желая ему еще большего процветания», — говорится в сообщении.

Что это за Бурдж-Халифа?

Самый высокий небоскреб в мире, расположенный в городе Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. На сегодня он является самым высоким сооружением планеты. Небоскреб достигает высоты 828 метров и состоит из 162 этажей. Стоимость сооружения — 1,5 млрд долларов.

Небоскреб построила южнокорейская компания Samsung, которая также строила Башни Петронас в Малайзии. 17 января 2009 года здание достигло своей целевой высоты 828 метров, а 4 января 2010-го его официально открыли.

Как еще мир поздравлял Украину с Днем независимости?

С 29-й годовщиной независимости Украину еще 23 августа поздравили президенты ряда государств, а также Папа Франциск и королева Елизавета II.

Президент США Дональд Трамп в своем поздравлении народу Украины отметил вызовы, которые переживает Украина и мир в этом году. Он назвал важными мирные инициативы руководства государства и противостояние пандемии COVID-19.

А вот лидер Франции Эммануэль Макрон в своем поздравлении пожелал украинскому народу процветания и мира и отметил настойчивость президента Владимира Зеленского в восстановлении мира на Донбассе.

От имени немецкого народа Украину поздравил лидер страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Обещает, что Германия и далее «будет находится бок о бок с Украиной». Он подчеркнул, что Крым остается частью Украины.

Папа Франциск по случаю Дня Независимости передал Зеленскому и всем украинским гражданам пожелания мира и процветания.

Поздравления поступили также от президентов Швейцарии, Польши, Венгрии, Словакии, Италии, Казахстана, Таджикистана, Египта, Перу. Поздравления прислали также король Саудовской Аравии и королева Великобритании.

Группа парламентариев из 12 стран обнародовала совместное заявление по случаю Дня независимости Украины, в котором призвала международное сообщество не забывать об Украине и продолжать политическое и экономическое давление на Россию.

Поделиться: