Восьмилетний американец Райан второй год подряд стал самым высокооплачиваемым YouTube-блогером. За год его доходы составили $26 млн.

Об этом говорится в ежегодном рейтинге Forbes.

На канале Ryan's World выкладывают видео с реакцией мальчика на покупку новых игрушек, их распаковку и то, как мальчик проводит свободное время с друзьями и родственниками. Сейчас на канал подписаны 23 млн пользователей.

Также с восьмилетним блогером сотрудничают торговые сети Walmart и Target, телеканал Nickelodeon и стриминговий сервис Hulu.

В прошлом году Райан заработал $22 млн.

Второе место заняли авторы канала о спортивных трюках Dude Perfect. Коби Коттон, Кори Коттон, Гаррет Гилберт, Коди Джонсон и Тайлер Тони заработали за год $20 млн. Их видео Bowling Trick Shots и Bubble Wrap Battle помогли им выиграть телевизионный контракт The Dude Perfect Show, который выходит на Nickelodeon. В прошлом году блогеры заняли третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых видеоблогеров.

Третью позицию заняла пятилетняя россиянка Анастасия Радзинская из Краснодара, которая с 2018 года живет в США. У ее семьи есть семь каналов, на которые в целом подписаны 107 млн пользователей. Самые популярные среди них — Like Nastya Vlog с 42,3 миллионами подписчиков и Like Nastya с 15,2 миллионами подписчиков.

За год видеоканалы девочки заработали $18 млн.

В рейтинг также попал шведский блогер Чельберг известный как PewDiePie. За год он заработал $13 млн и занял седьмое место в рейтинге. В декабре он заявил, что уходит из YouTube на неопределенное время.

Блогер известен тем, что имеет наибольшее количество подписчиков на YouTube. Сейчас у него 102 млн подписчиков.

Forbes оценивал доходы с 1 июня 2018 года до 1 июня 2019 года. Авторы рейтинга отметили, что оценки прибыли блоггеров основаны на основе данных ресурсов «Captiv8», «SocialBlade» и «Pollstar», а также на основе интервью с представителями отрасли.

Поделиться: