Саудовская компания Salic приобрела сельскохозяйственную технику для украинского агрохолдинга «Мрия» на $2,3 млн. В то же время там планируют увеличить объем инвестиций в Украину в течение года в несколько раз.

«Это — первая из запланированных поставок техники для объединенного агрохолдинга CFG/"Мрия" в этом году. Совместный инвестор — SALIC UK Ltd — намерен направить на обновление технического парка CFG/"Мрия" в течение 2019 несколько десятков миллионов долларов, чтобы обеспечить дальнейшую эффективную деятельность объединенной компании», — сообщают в Украинскоv агрохолдинге.

12 сентября 2018 стало известно, что саудовская компания приобрела один из крупнейших агрохолдингов Украины. Там планировали инвестировать в приобретенный агрохолдинг в 150 млн долларов за 2 года.

«Мрия Агрохолдинг» — агропромышленная компания Украины. Владеет шестым по размеру земельным банком в Украине. Основана в 1992 году. Обрабатывает около 165 тыс. гектаров земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях.

Поделиться: