Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко обратился в Службу безопасности с просьбой рассмотреть целесообразность участия Виктора Медведчука в составе гуманитарной группы для освобождения украинских заложников в России.

Об этом Порошенко заявил в эфире «Радио НВ».

«Де-факто господин Медведчук представляет Российскую Федерацию и Путина. Мотивация, для чего это было, то что это был единственный канал связи с Путиным, который оказался неэффективным», — сказал глава государства.

По словам Порошенко, у Медведчука была одна функция, которая касалась именно освобождения заложников, находящихся на оккупированных территориях и в российских тюрьмах.

«Последний раз это произошло в декабре 2017 года. Назвать это эффективным точно нельзя», — добавил президент.

Напомним, 29 января на партийном съезде Медведчук заявил о необходимости образования «автономного региона Донбасс», который будет иметь собственный парламент и правительство, а статус региона будет закреплен в Конституции.

В начале февраля против Медведчука возбудили дело из-за возможной государственной измены и сепаратизма.

После этого Шевченковский райсуд Киева поручил провести лингвистическую экспертизу заявления Медведчука на сепаратизм.

9 апреля Медведчук заявил, что самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предварительно согласились на план-концепцию по урегулированию конфликта на Донбассе, который предусматривает автономию в составе Украины.

Поделиться: