Сотрудники Службы безопасности и Государственного бюро расследований обнаружили в городе Мукачево в Закарпатской области крупнейшую в истории независимой Украины партию контрабандных сигарет.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

В ведомстве рассказали, что, по предварительной информации, к распространению сигарет «известных мировых брендов» без акцизов причастны «должностные лица правоохранительных органов».

«Табачные изделия распространялись на так называемом «черном» рынке Украины, а также переправлялись контрабандой в страны Евросоюза», — говорится в сообщении.

Крупнейшую в истории Украины партию контрабандных сигарет правоохранители обнаружили во время обыска в одном из складских помещений Мукачево, а также в транспортных средствах, стоявших рядом.

«По предварительным подсчетам, сумма найденного товара составляет 70 млн грн ($2,67 млн). Кроме этого, выявлено тринадцать грузовых автомобилей, которые перемещали подакцизную продукцию», — рассказали в Бюро.

По данному факту правоохранители возбудили дело по статьям 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины предлагает сократить содержание никотина и смол в сигаретах, запретить ароматизированные сигареты и урегулировать оборот электронных сигарет.

Поделиться: