Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве пришли с обысками в бизнес-центр «Парус». Обыски связаны с расследованием дела о хищении государственных средств должностными лицами Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщили пресс-службе СБУ.

«Чиновники КГГА подозреваются в злоупотреблениях при строительстве большой окружной дороги в столице», — заявили в СБУ.

По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из почти 1 млрд грн ($40 млн), выделенных из бюджета на строительство.

«В Киеве проходят обыски в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте. Правоохранители проводят следственные действия для выявления документации и других доказательств, подтверждающих противоправную деятельность должностных лиц КГГА. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины», — добавили в СБУ.

В Киеве 1 ноября открыли отремонтированный участок на Окружной. Автомобильная дорога проходит по западной границе города, большей частью за пределами городской застройки. Объединяет Днепропетровское, Одесское, Житомирское и Гостомельское направления.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile