Служба безопасности Украины разоблачила в Северодонецке Луганской области бывшего боевика так называемой «ЛНР». В 2014 году он участвовал в захвате городских админзданий.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Мужчина причастен к штурму здания управления СБУ в Луганской области. Также подозреваемый участвовал в захвате сепаратистами админзданий в Северодонецке в составе группировки главаря «ЛНР» Дремова. По информации СБУ, задержанный помогал диверсионной группе «Ямала», которая готовила теракты в Северодонецке ко Дню независимости в 2014 году.

Правоохранители говорят, что после освобождения Северодонецка от боевиков задержан длительное время скрывался.

Теперь боевику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях). В СБУ проверяют причастность мужчины к другим преступлениям «ЛНР». Если его вину докажут, ему грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Северодонецк Луганской области освободили 22 июля 2014 года. После оккупации Луганска все административные учреждения переехали сначала в Сватово, как в наиболее удаленный от линии фронта город, а затем в Северодонецк, как в самый большой по населению город на подконтрольной Украине территории Луганской области.

Поделиться: