Служба безопасности Украины задержала семь человек, которые входили в состав диверсионно разведывательной террористической группы спецслужб России, и еще одного человека, способствовавшего преступлениям на территории Украины.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге 17 апреля.

«Все они задержаны и арестованы», — сказал Грицак.

По его словам, эта группа причастна к убийству руководителя спецназовцев ГУР Максима Шаповала, который погиб 27 июня 2017 в Киеве в результате взрыва авто.

Также их считают причастными к неудачной попытке убийства разведчика 4 апреля 2019.

«Оба теракта спланированы, профинансированы, организованные непосредственно российскими спецслужбами. Это были совместные операции Федеральной службы безопасности РФ и Главного управления Генштаба ВСУ РФ, более известной как военная разведка России», — сказал глава СБУ.

«Организацию и осуществление обоих терактов совершали одни и те же люди. Исполнитель неудачной попытки подрыва автомобиля недавно остался жив, хотя он и находится в тяжелом состоянии в больнице. Он арестован», - заявил глава СБУ.

Он сообщил, что руководителем российской диверсионной террористической группы, непосредственно заложивший взрывчатку под авто украинского разведчика, оказался гражданин РФ Алексей Анатольевич Комаричев, 1978 года рождения. Его соучастником был другой гражданин РФ Дзортов Тимур Мовлайович.

Поделиться: