Сцену для проведения дебатов между кандидатами в президенты Украины шоуменом Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко 19 апреля не будут ставить на газон «Олимпийского» из-за запланированного футбольного матча между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером».

Об этом заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире телеканала «112 Украина».

Разумков также отметил, что переговоры рабочих групп «идут немножко странно», потому что оппоненты из штаба Порошенко часто идут на совещания.

Так, по его словам, сторонами было достигнуто соглашение, что установить сцену на газоне стадиона не получится, потому что через несколько дней состоится футбольный матч и поле может быть испорчено.

«Поэтому было принято решение поставить сцену так как обычно она ставится на концертах. Затем вернулись наши оппоненты и сказали, что поставят свою сцену с другой стороны», — рассказал Разумков.

Представитель штаба Зеленского отметил, что не знает, зачем это делается. «Надеюсь, что это не связано с желанием уйти от дебатов. Я склонен верить президенту, который сказал, что 19 числа будет», — добавил он.

Разумков добавил, что еще одним «камнем преткновения» стал вопрос распределения зрительских мест.

По его словам, места на «Олимпийском» могут быть распределены следующим образом: 30% — сторонники Зеленского, 30% — сторонники Порошенко и 40% — те люди, которые не определились или поддерживали других кандидатов.

Разумков отметил, что места для этих групп граждан могут быть распределены с помощью билетов и рабочие группы «ищут механизм, как решить этот вопрос».

Он добавил, что средства на проведение дебатов на стадионе будут выделены из предвыборных фондов Порошенко и Зеленского. Общая стоимость проведения дебатов, по словам Разумкова, составит 6-8 миллионов гривен (около $200 тыс.)

Напомним:

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский согласился на дебаты с Петром Порошенко, но только на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Также он заявил о необходимости сдать анализы на алкоголь и наркотики перед дебатами.
  • Порошенко согласился на эти условия и предложил Зеленскому сдать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский».
  • В штабе Зеленского заявили, что он не готов сдавать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский», потому что его контролирует государство.
  • НСК «Олимпийский» получил запросы на проведение дебатов 14 и 19 апреля от уполномоченных представителей кандидатов в президенты.
  • По подсчетам Общественного ТВ стоимость дебатов на «Олимпийском» составит 5,9 млн гривен ($221 тыс).
  • Порошенко согласился принять участие в дебатах 19 апреля на НСК «Олимпийский», если время этой дискуссии не будет совпадать с официальным время дебатов в эфире Общественного ТВ.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: