Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк опроверг слова президента Владимира Зеленского о том, что российское руководство потеряло контроль над подразделениями боевиков «ДНР» и «ЛНР», и назвал это заявление «оценочным суждением».

Об этом сообщают «Новости Донбасса».

«Мне сложно это комментировать. Там есть непосредственное участие российских военных: прямо на территории, они управляют этими военными подразделениями. Конечно, ситуация там контролируемая», — сказал Данилюк.

Он также добавил: «Это уже оценочные суждения. Мы мониторим ситуацию. Конечно, Россия там присутствует и играет очень важную роль».

Напомним, в ночь на 7 июня боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины у Новолуганского с применением 120-мм артиллерии. Вследствие обстрелов боевиков на Донбассе только за 7 июня погибли двое украинских защитников, еще восемь получили ранения.

Президент Владимир Зеленский заявил, что артиллерийские обстрелы свидетельствуют о потере Россией контроля над боевиками.

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — сказал он.

Поделиться: