Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что спецслужбы Российской Федерации должны быть признаны террористическими организациями, а сама Россия — государством, распространяющим терроризм в мире.

Об этом Турчинов сообщил во время совместного брифинга со Службой безопасности Украины, который состоялся 17 апреля, передает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, СБУ привела «неопровержимые доказательства участия ФСБ и ГУ ГШ ВС Российской Федерации в организации терактов на территории Украины».

«Силовыми структурами нашего государства разоблачена созданная спецслужбами государства-агрессора агентурная сеть, которая несет ответственность за серию терактов на территории Украины, подрывов и убийств, в частности, сотрудников СБУ и ГУР МО Украины», — заявил Турчинов.

Он отметил, что украинские силовики задержали ряд сотрудников российских спецслужб, признания которых свидетельствуют о «целенаправленной организации ФСБ и военной разведки РФ террористической деятельности на территории нашего государства».

Материал дополняется
Поделиться: