Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский и его семья владеют 24 квартирами и 17 автомобилями. Подавать декларацию об имуществе Дубинский в этом году не захотел.

Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

ЦИК требовала от Дубинского подать декларацию в 2019 году, но тот отказался, потому что НАПК этого не требует, поэтому декларацию он подаст только весной.

Постоянно депутат ездит на машине «Тойота Ленд крузер», которая записана на мать Аллу Березовскую.

За последние пять лет Дубинский купил десять автомобилей, семь из которых — «Мерседесы». Кроме того, в собственности матери депутата за этот период появилось семь машин, в том числе несколько «Мерседесов» и «Мазератти».

«Мама любит скорость», — прокомментировал приобретение «Мазератти» сам Дубинский.

В поселке Хотов Киевской области у Дубинского шесть земельных участков, дом в Соломенском районе Киева, квартира в элитном ЖК «Французский квартал» и квартира на Теремках. Также депутат купил две квартиры в доме, прилегающем к пятизвездочному Fairmont Grand отелю. Купил эти квартиры Дубинский за $100 тыс. в 2014 году, хотя в 2016-м их оценочная стоимость составляла $500 тыс..

Еще семь квартир имеет жена депутата Леся Цыбко, большинство из них расположены рядом с жильем мужа, говорится в расследовании.

Кроме этого, мать Дубинского за четыре года скупила в столице и области 19 объектов недвижимости на общую сумму около $1 млн.

Значительная часть недвижимости появилась у нее непосредственно перед парламентскими выборами: в феврале 2019-го квартира на Печерске, в июле — два нежилых помещения и квартира на 100 кв. м на Подоле, а затем еще две, одна из которых пятикомнатная.

Как узнали журналисты, до 2016 года официальным источником дохода матери Дубинского была пенсия.

В целом Дубинский, его мать и жена имеют 24 квартиры площадью около 2 тысяч квадратов, 70 соток земли, 2 дома и 17 автомобилей. Стоимость всего этого — около $2,5 млн, примерно половина состояния записана на мать.

Действующий депутат объяснил свое состояние «талантом» как телеведущего, хотя в одном из интервью он говорил, что получал на канале «1+1» около 72 тыс. грн ($2,94 тыс.) зарплаты. Относительно происхождения состояния мамы Дубинский посоветовал обратиться к ней.

Напомним, Дубинский за время работы в Раде уже стал фигурантом коррупционного скандала из-за возможного получения взятки членами финансового комитета. В частности Дубинский прошел полиграф, чтобы доказать, что не получал взятку.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile