Освобожденный из российского плена украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов поделился впечатлениями от просмотра сериала «Чернобыль».

Об этом бывший политзаключенный написал на своей странице в Facebook

«Вчера выделил вечер и посмотрел, наконец, сериал "Чернобыль". Как и ожидалось, фильм очень хороший и называть его сериалом-то не поворачивается язык, скорее многосерийный фильм», — написал Сенцов.

Его поразила реалистичность исторической и художественной реконструкции советского быта. Украинский кинорежиссер отметил, что лица актеров также соответствуют советскому времени. Кроме того, Сенцов отметил, что манера съемки «больше присуща авторскому кино, которое якобы мало кто смотрит». Вместе с тем он согласился с тем, что сериал «Чернобыль» смотрят и понимают во всем мире.

«Недостатки и неточности, конечно, есть, но это мелочи, которые не мешают главному — влиянию на тебя этого фильма, который снят правдиво и тщательно. И даже несмотря на главное несоответствие как для меня: сцену суда в последней серии, что больше напоминает американское, а не совковое правосудие, кино мне очень понравилось», — написал Сенцов.

Ранее сообщалось, что в Киеве запустят тематическую экскурсию по мотивам сериала «Чернобыль» от телеканала HBO, ее участникам расскажут о первых днях аварии на атомной электростанции.

Напомним, 10 июля президент Владимир Зеленский подписал указ о развитии Чернобыльской зоны как туристического объекта.

В июле 2017 года телеканал  HBO объявил, что собирается снять пятисерийный фильм, в основе сюжета которого будут события Чернобыльской катастрофы в 1986 году. В июле 2018 в центре Киева состоялись съемки одного из эпизодов сериала. 6 мая 2019 года состоялась премьера сериала «Чернобыль», он стал самым популярным в мире по версии IMDb

В Чернобыле после успеха сериала HBO ожидают около 100 тысяч посетителей  до конца 2019 года.

Поделиться: