Бывший украинский политзаключенный Олег Сенцов подарил hromadske «тюремный телевизор».

Это произошло во время интервью бывшего политзаключенного для hromadske.

«Я путешествовал по многим тюрьмам, как вы посчитали, более 20 000 километров. Условия очень разные. Тюрьмы разные, камеры разные. В основном я был в очень печальных местах. Где-то лучше условия, где-то хуже ... Где бывает телевизор, а где нет телевизора. А бывает, что у тебя его заберут, если ты себя плохо ведешь, как им кажется. В основном его не было и мы, чтобы развеселить жизнь, сделали вот такой телевизор», — пояснил Сенцов.

Сенцов подарил hromadske «тюремный телевизор»
Фото:

hromadske

Он также добавил, что «телевизор» ничем не отличается от российских телеканалов.

Также Сенцов написал на «телевизоре» пожелание: «hromadske, не становись картонным ТВ».

7 сентября 2019 года состоялся большой обмен пленных, из русского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Павел Гриб и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Однако, несмотря на масштабный обмен, по данным украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, в России и на оккупированных ею территориях остаются за решеткой минимум 113 украинцев. В частности — крымский активист Алексей Чирний, осужденный по делу так называемых «украинских диверсантов» Андрей Захтей, обвиняемый в шпионаже Валентин Выговский. Также российские власти не прекращают преследования крымских татар, на неподконтрольных территориях Донбасса удерживают еще 227 украинцев.

Поделиться: