Сестры Маха и Вафа аль-Субаи, которые бежали из Саудовской Аравии из-за домашнего насилия и скрывались в приюте для беженцев в Тбилиси, покидают Грузию. Куда они отправятся после вылета из страны, сестры не сообщают в целях безопасности.

Об этом девушки заявили в своем Twitter.

«Мы очень рады сообщить, что мы покидаем Грузию. Мы сейчас на пути к нашей новой жизни в новой стране. Мы бы хотели поблагодарить каждого, кто поддерживал нас, кто был с нами и рядом, и вдали», — отметили сестры.

Также Маха и Вафа поблагодарили журналистов, интересовавшихся их историей. Они отметили, что хотели бы вдохновить и других саудовских женщин, чьи права на родине нарушают, как можно чаще рассказывать о том, что с ними происходит.

Маха и Вафа аль-Субаи бежали из Саудовской Аравии, украв у своего отца телефон с установленным на нем приложением Absher. Его саудовские мужчины используют для слежения за женщинами из своей семьи. 17 апреля сестры прибыли в Грузию, у которой с Саудовской Аравией действует безвизовый режим.

Маха и Вафа планировали просить убежища в третьей безопасной стране, поскольку боялись, что семья найдет их в Грузии. Однако они не могли покинуть страну, потому что Саудовская Аравия аннулировала их паспорта. Девушки активно просили о помощи в Twitter, а также призвали неравнодушных подписать петицию с призывом к Агентству ООН по делам беженцев защитить их права.

Поделиться: