Группа компаний «Эпицентр К» построит завод по производству керамической плитки в Киевской области за 3 млрд грн($110 млн). Первую очередь завода планируется ввести в эксплуатацию в середине 2019 года, — сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы разрабатываем свой карьер, будем использовать стопроцентное украинское сырье в производстве плитки», — заявил основатель компании, депутат Александр Герега во время брифинга.

Кроме этого, компания планирует расширить мощности производства плитки на еще одном своем заводе в Львовской области.

Отмечается, что мощность первой очереди нового завода «Эпицентра К» составит 6 млн квадратных метров плитки в год, а в будущем эта мощность должна вырасти в полтора раза.

Отметим, что «Эпицентр К» — крупнейшая в Украине сеть строительных гипермаркетов. Владельцами компании являются супруги Александр и Галина Гереги.

Александр Герега был членом фракции Партии регионов. В феврале 2014-го за день до побега Виктора Януковича вышел из состава фракции. Сейчас он внефракционный депутат. 16 января 2014 поддержал пакет «диктаторских законов».

Ранее сообщалось, что Александр Герега имеет бизнес в аннексированном Крыму и компанию, зарегистрированную в Московской области России.

Поделиться: